Журавль или синица

Александр Руз
Что делать?, вечный наш вопрос.
Как сделать выбор, чтоб не оступиться.
Журавль в небе — это хорошо,
Но все же лучше, когда в руках синица.

Она хоть маленькая тварь, но здесь,
Хотя клюет порой нещадно,
Журавль красив и величав,
И с ним по жизни быть приятно.

Но он летает высоко,
Синице с роду не добраться,
Она стрекочет у земли,
Быть лучше с нею мне остаться?
               
Душа  же требует полета,
Расправив крылья вознестись,
И с журавлем на век остаться
Тебе твердя, давай, решись.

Но страшно в небо подниматься,
И сжечь все старое огнем,
И легче бросить, отказаться,
Хоть сожалеть всю жизнь потом.

Прожить всю жизнь свою спокойно,
Синицу вовремя кормить,
И перышки ей чистить нежно,
И постараться все забыть.

Но вот беда, все это не реально,
И сладость встреч не вычеркнуть с души,
И журавля ты не забудешь моментально,
И будешь сожалеть, тайком всплакнув в ночи.

Ведь все могло перемениться,
И солнце ярче может быть,
Достаточно, всего лишь слова,
Все можно было изменить.

Подняться вверх, расправив плечи,
И быть по жизни той одной,
Какой в мечтах себя ты видишь,
Любимой, преданной, родной.