Когда уходят ветераны...

Никита Чикин
Когда уходят ветераны –
Уходит целая пора
Людей, пронёсших в душах раны,
Кто твёрдо шёл путём добра…

Кто смертью храбрых пал в неволе
В боях, измученный войной…
Кого хранят погосты в поле,
Кто не придёт уже домой…

Кто подарил потомкам жизни
Немыслимо какой ценой…
Кто верою служил Отчизне,
Кто дорожил своей страной…

Кто подарил нам солнца лучик
На небе синем в облаках…
Чтоб сделать мир могли мы лучше,
Они прошли сквозь боль и страх…

И мы их будем помнить вечно,
Пройдут недели и года…
Пусть время наше быстротечно,
Их подвиг будет жить всегда!

Увы, уходят ветераны…
Уходят прям на небеса…
За подвиг их, за боль и раны
Не смолкнут наши голоса…

10 марта 2021 года