Ближе небо

Андрей Тюков
Чем ближе небо, тем острей,
тем яростней твои объятья,
земля моя! Шепчи быстрей,
пока ещё смогу понять я...

Пока крепка моя рука...
Всю ночь – с архангелом... как будто.
(Д)опущенным до мужика.
Ты победил, ещё минута –

и он остался бы с тобой...
как бесполезное "кому-то",
как неизвестное "любой".

...И дразнят разнопастье рыл
обломки белоснежных крыл.


30 апреля 2021 г.