Cirrus

Евсеева Дарья Андреевна
Отвари мою тушу в лавандовых мыслях,
Я обиженный зверь, извалявшийся в муках.
По закрытым дверям исцарапал все руки,
Истоптался безликим зелёным пятном.

Извергал в пустоту ошалелое эхо,
Пятернёй сатанелой хватал за загривок,
Убивался по правде, смеялся и криво,
Наглотавшийся слёз, под ступенями лёг.

Надоело вдыхать. Эти улицы носят
Миллионы прохожих как плёвое дело.
Их шершавые пальцы испачканы мелом
И следы оставляют на платье моём.

От
перистых
нет
осадков.
Дождь
никогда
не шёл.
Искал тебя,
чтобы омыться.
Не плачь,
не найду.
Ушёл.