Мирный день весны

Людмила Михейкина
Нелегкая досталась доля
Отцам и дедам той войны,
На танках бороздивших поле
За светлый мирный день весны,
Чтоб не познали наши дети
Огонь от выстрелов в упор,
Чтоб не гонял студеный ветер
Крик деревень, сожженных сел,
И поливая кровью поле,
Сквозь смертный бой к Победе шли,
И души отпустив на волю,
Нам жизни подарить смогли.