Сюжеты Страстной седмицы

Василий Гришкин
Осанна в вышних Божий это
благословен грядый Отца
Евреи криками встречали
Христа

пойдите приготовьте пасху
ученикам Иисус велел
Я разделить бы её с вами
хотел

смиренно ноги омывая
ученикам своим Христос
глубокой истины познанья
донёс

приимите и ядите тело
во оставление скорей
и крови нового завета
Моей

иди скорее делай это
Христос Иуде прошептал
и тот Его за тридцать грошей
продал

ты трижды отречёшься нынче
Спаситель высказал Петру
на то что он поклялся в Вере
Ему

ученикам Иисус ответил
что всё закончиться на Мне
и люди станут жить при свете
во тьме

свидетелей Преображенья
Господь просил у горных скал
чтобы никто в часы моленья
не спал

где камни вопиют и плачут
и пот кровавый из лица
там Гефсиманская молитва
Христа

Господь смиренно фарисеям
даёт себя арестовать
чтобы могли Его скорее
распять

распни кричали фарисеи
Пилату страшные слова
за ними вместе повторяла
толпа

Пилат пытался образумить
разбушевавшийся народ
но он распни как заведённый
орёт

Евреи зная распинали
за то что правду им вещал
а Бог страдая как заблудших
прощал

Христос разбойнику что справа
за покаяние на краю
сегодня будешь ты со мною
в Раю

воистину Сын Божий это
воскликнул сотник у Креста
свои сжимая на кольчуге
перста

Иосиф вместе с Никодимом
к Пилату поспешили чтоб
забрать и класть Иисуса тело
во гроб

на третий день Воскрес Спаситель
пройдя все адовы пути
и показал как всем Обитель
найти