Моей маме

Светлана Фенева
Были наши матери красивыми
Двадцать, тридцать, сорок лет назад…
Незаметно старость наступила,
Словно летней ночью листопад.
И уже душа согрета внуками,
И кружит болезней вороньё…
Только невзначай порой взгляну-ка
Я в глаза усталые её
И увижу огонёк искристый,
Что девчонку с длинною косой
Отличал от всех подруг речистых
И манил своею добротой.
И сейчас, родная, ясно вижу
Я тебя такой же молодой,
Словно песню ласковую слышу
Так давно пропетую тобой!
2001