Сирень

Павлова Наталья Ивановна
Снова ясный и солнечный день.
Ветер тихо колышет наряд,
Наберу я в букет свой – сирень,
И пойду на победный парад.
Мимо танки пройдут, ну и пусть.
Это дань той великой войне,
На душе разрастается грусть,
Представляется это всё мне.
От букета вдохну аромат,
Ветерану его подарю,
Знаю точно, что он будет рад,
И подарит улыбку свою.
И прослушав парадную речь,
От мурашек не будет конца,
Слава тем, кто помог все сберечь-
И Россию, и мать и отца!
Год за годом уходят в века,
И проходит уже много лет,
Но запомнится наверняка,
Той сирени - заветный букет.