Брезжень

Андриан Ладан
Могем, в покор посложивши лапки, ждати стеги конца.
Вольно, с кончиной тешась в подпрятки, малость влещи Творца.
Льзя, распремудрости век сбирая, бренный береж забыть.
Моженье за околотом края чудь-пакибыть узрить!

Иде вершенье ветшалу гнету? — Онидь, где, лукав страх,
Перье ширяя, охот до взлету вылитый дуже птах.
С оным, готовежем вергать зыбку, брокав задумом гнет,
Взморкнувший старче, залетный шибко, в неги улет махнет.

Буде же Бог почестит удолей май насверхсытый дать,
Нови гуменце взымем сваволей — вскраине дух крылять.
Могуту сыскав о зыбке в нови, пухом греяв пташка,
Зане радетою зрить неговий образ сво-во душка!
Зане радетою зрить неговий брезжень сваволь душка!


p.s.: Принимайте, как сказочность, где не всё явно...