21 апреля...

Борис Алексеевич Комаров
Не повезло… Обычно митинг
Берёт у кладбища разбег,
Затем участники событий
Стремятся и в жару и в снег
На площадь Ленина. А ныне
Всё изменилось - митинг вдруг
Собрал Ильич! И будто мина
Нарушила былой досуг.
Нарушила, себя не помня -
И площадь Ленина, бурля,
Кипела жаром, словно домна,
И только не было меня.
Меня, меня, меня - и точка!
Прошляпил – что ещё сказать?
А рядом уезжала срочно
Зубодробительная рать.
Видать, не только я прошляпил…
Гремела сбруя у бойцов
И чернота тянула лапы
В нутро автобусных мешков.
В нутро дубинок и уздечек…
Вся экономика Руси 
Спешила в центр, где в этот вечер
Ильич гремел, что было сил!
г.Тюмень