Перекрутье

Алёна Воля
Свои цвета переключает
трёхцветный дядька-светофор.
Приморский город стаю чаек гоняет:
Сесть!
Лететь!
Апорт!
Команда: «Стоп!» - и сонный полог
прорезал скрежет тормозов,
зубная боль, сквозящий холод
и дом, закрытый на засов.
Вот и стою на перекрутьи
от пересудов и утрат.
Куда бежать: под розог прутья
прямою - в Рай, кривою - в Ад.
Весь мир – недобрый, окаянный,
а мне ещё идти, идти
своей дорогой покаянной
со жменей радости в горсти.