Росток

Марина Чернова-Кошкина
Росток, пробившийся на свет,
Тебя ждёт много разных бед:
Холодные дожди, ветра,
Невыносимая жара, -

Все будут сдерживать вокруг,
Но стебль становится упруг.
Будь стоек, радостно встречай
Рассвет, и крепнуть успевай.

И только лишь окрепнешь ты,
Замрут от дивной красоты,
Её однажды явишь всем,
И будешь не сравним ни с кем.

Да лето быстро пролетит,
И время рост твой завершит.
Уходят на Земле в свой срок -
Событий неизбежных рок.

29.04.2021 г.