Весна

Татьяна Ларина 25
               
Весна опять в моё окно
Стучится звонко птичьей трелью,
И мне хотелось уж давно
Примкнуть бы к этому   веселью.

И я пою, пою, пою
Простую песню о берёзке,
Чтоб распустились бы быстрей
На ней её  краса-серёжки.

И в молодой её листве,
чтоб соловьи всё громче пели,
и чтоб в невинном  озорстве
дул ветерок в свои свирели.

Пусть  радость наполняет грудь
От всей проснувшейся природы,
И  не дадут уже уснуть
Весны чарующие всходы.

И мне бы надо уж спешить
И приготовить платье к лету.
Ведь хочется так просто  жить-
Встречать с зарёй  его рассветы.