Пройденные муки

Ольга Семёнова Зелёная
И за все пройденные муки
Я потом громко прокричу: «Спасибо!»
Даже за те, которые переживать было просто невыносимо...
Даже за те, которые как будто разъедали плоть до костей...
Ибо, скажу, положа на сердце руки,
Без такого жизненного Транссиба
Я сейчас оценить была бы не в силах
Всю прелесть маленьких и больших радостей.