Весеннее утро

Марина Мухина -Эдина
    
На листьях - капли дождевой росой;
Лучами солнца радостно играя,
Искрится радуга светящейся дугой,
В себе прозрачность неба отражая.

А над рекой струится белый пар,
Он поднимается туманной дымкой,
И остудив собою солнца жар,
Становится прозрачной невидимкой.

И всё заговорило, зацвело,
Защебетали радостные птицы,
И разнеслось весеннее тепло,
Убрав тоски последние крупицы.