Прости меня, Мам...

Виктор Мелехин
Здравствуй, Мама -  давно я не слышал твой голос
Ты ушла уже 8 годочков назад
Не осталось вещей, сохранивших твой волос
Но на флэшке записан нелёгкий рассказ

Ты со мной поделилась в последнюю встречу
Про тяжёлую жизнь и судьбы колесо
Ты не знала про запись, я о'бнял за плечи
Как священнику, ты рассказала мне всё

Не представить, какие прошла ты невзгоды
В то военное время, что в детство вошло
После юности - взрослые, трудные годы
Материнство, семья - испытала ты всё

Развелась, двое деток, учёба, работа
Познакомилась - вновь появилась семья
Родились ещё трое - мальчишки, девчонка
И один из всех, средний - конечно же я

Ты с теплом отзывалась о муже - о папе
Вспоминала сестричек, братишку добром
Были трудности с нами, не всё было гладко
Ты держалась, болезнь проявилась потом

Записал целый час я твоих откровений
Я как чувствовал сердцем - не встретиться нам
Вновь уехал домой и не видел мгновений,
тех - тяжёлых, последних.
         Прости меня, Мам...

© Виктор Мелехин 2021-03-23

Фото из архива автора. С Мамой.