Тем, кому необходим мой свет...

Ивченко Светлана Владимировна
Говорят, к родившимся на Пасху,
Сам Господь спускается с небес
И, склонясь над детскою коляской,
Чаду дарит свой нательный крест.

Для других совсем он не приметный -
Не из злата, не из серебра...
Скован он из солнечного света
И украшен кАмнями добра.

Крест тот не из легких - точно знаю,
Камни нарастают день за днем...
Я покорно голову склоняю
С самой Пасхи...в семьдесят восьмом.

Раздаю, наросшие каменья -
Хочешь, все с креста рукой сдери!
Только три, от Бога в день рождения,
Самые большие не бери.

Слишком тяжелы, хоть и красивы,
И, навряд ли, сможешь удержать.
Здесь нужна особенная сила,
О которой знает только мать.

В них  - моя Любовь, Надежда с Верой.
Эти подарить я не могу.
В них детишки - с пятого по первый...
В них я свою душу берегу.

Говорят, родившихся на Пасху,
Сам Господь всю жизнь хранит от бед...
Но для всех он верующих ласков!
Исключений не было и нет.

Для таких, как я - трудней дорога
И тернистей к звездам млечный путь...
Потому что видно с неба Богу -
Не посмею я с него свернуть.

Потому, не жалуясь, иду я
Через испытанья много лет,
Чтобы раздавать каменья людям,
Тем, кому  необходим мой свет...


P,S.: Удивительный факт: я родилась на Пасху, а трое моих старших детей - на Троицу:). А ведь Троица не в числе... Затем, "шуткой" с небес появилась на свет моя младшая дочка ( всемирный день смеха) и, наконец, самый младший - в канун 8 марта:). Подарок от Бога!:)

Чудны дела твои, Господи...