Дворец расправил каменные крылья...

Сергеев Павел Васильевич
Дворец расправил каменные крылья
И снег стряхнул с железных длинных крыш -
Он понял: век тяжёлого бессилья
Останется внизу, когда взлетишь.

Его ждала небесная столица
Воздушных замков, призрачных теней -
Он оторвался от земли, как птица,
И полетел, всё уменьшаясь, к ней.