Памяти Геннадия Бэра

Творческая Мастерская Алкоры
28 апреля 2021 года в Мариинской больнице СПб ушел из жизни замечательный поэт и прекрасный человек - Геннадий Берлинков.

Прощание состоится в морге больницы в 13 часов 30 апреля.

                *    *    *

Геннадий Берлинков родился 14 сентября 1939г.  Выпускник СПбГЭТУ (ЛЭТИ), кандидат технических наук. Жил и работал в Санкт-Петербурге. На СТИХИ.РУ с 2009 года.

Творческий псевдоним - Геннадий Бэр -http://www.stihi.ru/avtor/giblim

  Автор СТИХИ.РУ и член коллегии жюри «Фонда ВСМ», а с 2016 г постоянно работал в команде Жюри «Творческой Мастерской Алкоры».

  Прекрасный поэт, с великолепным чувством юмора и бережным отношением к русскому литературному языку. Он никогда не разменивался на количество стихов в пользу их качества. Мастер жанра иронических стихов, великолепный, тонкий и чувственный лирик, интересно и мудро писал стихи с гражданской тематикой – выверенные и с четкой продуманной точкой зрения, с умной и тонкой иронией.

  Геннадий был совершенно незаменимым членом судейской коллегии на странице «Творческая Мастерская Алкоры», на которого я всегда и во всем могла положиться – он имел отличный вкус к поэзии и прекрасно видел ошибки стихосложения, безошибочно отбраковывая любые безграмотные и неправильные обороты речи.   Участвовал в качестве члена жюри сначала «Международного Фонда ВСМ», а с 2016 года - во множестве конкурсов «Творческой Мастерской»

Светлая память тебе, дорогой наш Геннадий!

           Судьба расставит каждому отметки. Геннадий Бэр

Судьба расставит каждому отметки.
Препятствия на жизненном пути
бывает очень трудно обойти
и вырваться из кажущейся клетки.
Однако есть определённый смысл      
в превратностях судьбы. Они от чуши
и скверны очищают наши души
и заставляют шевелиться мысль.      

Ищите и обрящете - завет,
дошедший из глубин тысячелетий
хотя тогда же сказано: на свете
всё лишь пустая суета сует.

Не гладко в нашей жизни и не просто,
но через тернии лежит дорога к звёздам.
                2011г