Сон карельский

Елена Ковалюк
Между летом и зимой
Затерялся день апрельский,
На отметке нулевой
Замирает сон карельский.

Льда хрустальный оберег
Томно озеро качает,
Жизни быстротечный бег
Среди сосен затихает.

Я вернулась, я пришла
На песчаный берег сонный,
В радужных лучах шуга
Шепчет что-то затаённо.

Шепчет, что весна придёт
Зимний плен уже недолог,
Что Онега принесёт
Моей юности осколок.