Птица мая

Лариса Вишнякова
На деревьях- клейкие  листочки,
Травка подрастает понемногу,
Позади апрельские денечки,-
Май неслышно подошёл к порогу.

И пока так робок и застенчив,
Щурится от солнца золотого,
Как неоперившийся он птенчик,
Но к полету все- таки готовый...

Полетит полями и садами,
Его крылья пусть увидит каждый,
Белоснежными осядет облаками,
На деревья бросит пух лебяжий...

Но устанет, выдохнется птица,-
Упорхнет,неслышно,незаметно,
Будто,в синем небе растворится,
Нам оставив солнечное лето!


                30.04.2021