Домой!

Николай Бондарев 2
Сентиментальность ни при чём.
Иного рода эти слёзы.
Стоит щекотный в горле ком.
И невозможно быть серьёзным,

Когда в открытое окно
Несущего домой вагона,
Пьяня сильнее, чем вино,
Повеет детством. Перегона,

Последнего, не пережить.
Душа уж вьётся возле дома.
Так всё до боли здесь знакомо,
Что страшно даже выходить...