Ледоход

Елена Добровенская
А весна уходила за горизонт
И стреляли грозы по городам,
Будто пьяный вдрызг старый гарнизон
Наугад из пушек по нам, по нам...

Мы боимся с детства дырявых шкур,
Мы так долго слушались наших мам.
На дыбы встающий попёр Амур,
И, прорвав преграду, упал к ногам.

Тот, кто знает древний Амур - поймёт,
Унесёт он - точно - ненужный хлам.
Ох, и грозен ты, наш амурский лёд!
И звучит негромкое: аз воздам!