Зима - гравюра, весна - акварель,

Людмила Савина 5
«Зима – гравюра, весна – акварель»,
А лето – живопись в масляных красках.
В них: ветер, покой, нежность, птиц свиристель,
Под небом лазурным, под солнышком ясным.

А осень... Мозаика всех времен года.
В ней гордая стать - от морозной зимы,
И вставки от лета - (в капризной погоде),
Стекляшки капели, прозрачность весны.

Должно быть, Творец очень сильно старался,
Что б вместе создать грусть, надежду, мечту.
Под негой любви вскрик рожденья раздался,
Собой, заполняя, в грехах,  пустоту.

Природа всегда хороша в своем цвете:
Безумством оттенков в аллейной тиши,
Грозою, пугающей день на рассвете,
Тревожащей блеском, томленья души.

Весна, осень, лето проходят мгновенно.
Зима застывает надолго в сердцах,
В страданьях, печалях, любви безответной,
Под стужу метелей, под боль при свечах.