Рыбку котик ту поймал

Лариса Думлер
Рыбку котик ту поймал,
На крылечко прибежал...
Мышки рядом все играли,
И кота с уловом ждали...

Мышки рыбкой изумились,
На кота вдруг возмутились...
Котик кружится с хвостом,
На крылечке том кругом...

Мышки с рыбкою вдруг в дом,
На кота ведро вверх дном,
Кот ведро то опрокинул,
И вдруг удочку закинул...

Все кругом перевернул,
К мышкам в гости заглянул..
Ну, а рыбка вдруг в ведерко,
Увильнув от всех так ловко...

Покатилась так вдруг к речке,
Кот мечтает на крылечке...
Кот же был,- тот рыболов,
Упустил он свой улов...

6.09.2019