Оглянусь на тебя много раз

Инна Машенко
Над тобой, безымянная, шумные стаи пернатых
Пролетают, над теми местами, которым верна ты,
Укрываются в ветках любимых тобой сикоморов.
И от них узнаёшь о содомах земных и гоморрах.

Оглянусь на тебя много раз, потерявшая имя.
Захотела на прошлое, то есть Содом, нестерпимо
Обернуться душа? Облечённая в соль, ту, что злее
Всех солей на земле, отомрёшь, может быть, и прозреешь?

Суждено не исчезнуть, а в статуе охристой горечь,
Неизбывную, смертных привычек хранить, как цикорий
Синеву, безмятежную, неба в цветах сберегает
На земле, что пока несолёная и несухая.

27.04.2021