И некому шнурочек затянуть

Дьяконов Вадим Павлович
Какая жизнь, когда вокруг такое?
И черт не брат и Бог меня возьми!
Армагеддон как средство от запоя
И всякой исторической возни.

И крайне жаль, что бог недостижимо
Присутствует при скучности смертей.
Я проскользнуть пытался было мимо,
Да глаз и глас отца пасет детей.

Сошли хоть в ад, теперь, бывает, ною,
Безроден род рабов и жуть скучна.
Намедни пил за веру с сатаною,
Естественно, во славу и до дна.

И, свет  возьми, меж Их нейтралитета,
Как поп в борделе, шум, не кашлянуть,
В шнурок с крестом, как в петлю, туго вдетый.
И некому шнурочек затянуть.