и увлекают к бытию не те

Дьяконов Вадим Павлович
 Дыши покуда горло не сдавила
 крахмальной безнадежности поденность
 меняю кожу льва на шкуру Сциллы
 завидую в зачатьи не рожденным

 не опровергнуть, всякие пытались
 по бунту, богословию, позору
 цари вселенни с вавилоном снялись
 за тридевять в покой в афонски горы

 а праведные видом словом скоры
 на что мне ветхи сказки о Христе,
 когда хрипят во имя хворым хором
 и увлекают к бытию не те.