Весна - не время для печали

Генриетта Вютерих
Не суетись душа, не суетись…
Учись покою у живой природы,
Что неизменно воспевает жизнь
И не считает прожитые годы.

Промчатся дни, и стихнут голоса,
А время разорит былые гнёзда.
Но за окном такие небеса…
Такие трели улетают в звёзды!

Не суетись душа. Не торопись,
Покуда свою песню не допела,
Пока ещё свечой не догорела,
Судьбой тебе подаренная жизнь.


                30 апреля 2021 г.