От молодости до старости

Виктор Зиновьев
   А молодёжи жить трудней, чем нам.
Мы старики пенсионеры.
Кто парою живёт,  кто сам.
И строим жизнь своим манером.
   От пенсии до пенсии живём.
Протягиваем ножки по одёжке.
Мы обеспечены своим жильём.
Для развлечений держим кошку.
   У молодых сейчас полно хлопот.
Квартиры нет и ждут ребёнка.
И редко кто с родителем живёт.
Мы люди, - говорят, - а не опёнки.
   До пенсии им слишком далеко.
Придётся одолеть не раз преграды.
И часто будет в жизни не легко.
Но это для закалки очень надо.
   Родительская помощь им нужна.
Чем больше, тем надёжнее опора.
И часто надо время брать у сна
Они нормально будут спать не скоро.
Такая жизнь у многих молодых.
До пенсии они окрепнут духом.
Пусть помнят поучительный мой стих.
И крепче дорожат всегда друг другом.