Первое Мая

Иван Есаулков
Праздник Мира и Труда
Отмечаем мы всегда!
Выпивка уже готова,
Приготовлена еда!

Славный праздник Первомай,
С настроеньем отмечай!
Быстро водку по стаканам
Разливай и выпивай!

Будем все мы вспоминать,
Что сумели потерять,
Как во время демонстраций
Было весело шагать!

Пусть брюзжали мы порой,
Это было лишь игрой.
И сейчас мы с сожаленьем
Вспомним про советский строй.

Жили дружно мы тогда,
Небогато? Ерунда!
Мы товарищами были,
А сегодня – господа!

Почему же у господ
Располным-полно забот?
И не меньше в людях злости,
Что невзгод невпроворот!

Но печалиться нельзя...
С Первомаем вас, друзья!
И сегодня в этот праздник
Мы – единая семья!

Пусть невзгод не перечесть,
Всё же и удачи есть,
И за будущее счастье
Надо выпить и заесть!

Будем речи говорить
И подарки всем дарить...
Солнце на небе смеётся:
Хорошо на свете жить!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Праздник этот помнить будем
Власть при этом не осудим
Что значенье изменили
День труда перекрестили,
Пасху празднует страна
Отдыхает без труда....