Довесок

Наталья Метелица Драголова
Теперь тебе легко, наверно?
Как будто не было меня.
И можно ложь попеременно
знакомить с масками вранья.

А вдруг в одной из них и вспомнишь
своё пропащее лицо.
И заодно меня — всего лишь
довесок к выручке дельцов.
.............

Но я уже не возражаю.
В клетушках — тот же потолок,
когда зверушка — небольшая,
зато с породой повезло.

2021