Доказательства Воскресения

Виктор Рыбаков
Мне  жаль  того, кто  всё  ещё  в  сомненьях,
Кого  неверия  окутал  мрак,
Того, кто  день  Христова  воскресенья,
За  совершившийся  не  прИнял  факт.

А  это  станет  лишь  тогда  возможным,
Когда   решишь  покаяться, и  сам,
Беспрекословно  примешь  Слово  Божье,
Поверив  всем  библейским  чудесам.

Но  если  мы  исполнены  гордыней,
Не  верим  всемогуществу  Творца,
И  в  Библии  чудесное  отринем,
То  вряд  ли  мы  поверим  во  Христа.

И  в  то, что  милостИвый  к  нам   Создатель,
Христа, который  кровь  за  нас  пролил,
Чему  есть  много  разных  доказательств,
На  третий  день  по  смерти, воскресил.

Свидетельства  же  эти  несомненны,
И  главное  из  них, что  сам  Христос,
Предсказывал  своё  же  воскресенье,
И  это  предсказание  сбылОсь.

Восстав  из  мёртвых, Иисус  пред  взором
предстал  у  Магдалины, поутру,
Затем, идущим  женщинам  от  гроба,
Чуть  погодя  апостолу  Петру.

Потом  Христа  увидеть  предстояло,
Двум  шедшим  в  ЭммаУс  ученикам,
А  после  Он, не  много  и  немало,
Явился  ещё  людям  пятистам.

Поверил  даже  и  Фома  неверный,
Когда  увидел  раны, но  стократ -
Поверившие  будут  те  блаженны,
Которые, не  видели  Христа.

Он  сорок  дней  провёл  до  Вознесенья,
С  учениками  вместе   ел  и  пил,
Показывал  им  крестные  раненья,
И  в  вере  наставлял  их  и  учил.

А  разве  не  является  весомым
свидетельством  того, что  Бог  воскрес,
Тот  факт, что  все  апостолы  Христовы,
Пошли  за  Ним  на  муки  и  на  крест.

Христос  воскрес, и  люди  все  воскреснут,
Но  разница  меж  ними  будет  в  том,
Что  за  грехи  безбожный  сам  ответит,
А  мы   все  оправдаемся  Христом.

Ты  ищешь  доказательств  несомненных,
Но  горе, если  ты  как  фарисей,
Который  даже  видя  не  поверил,
В  Мессию, что  пришёл  спасти  людей.