Молчаливое покаяние

Александр Набатов 3
* * * МОЛЧАЛИВОЕ ПОКАЯНИЕ. * * *

Сегодня небо плачет слезинками дождя.
Гвоздями руки вбиты в древесный ствол креста,
Глаза Его к народу обращены, стыдя
Предавшего Любовь и самого Христа.

Нет, Он не шлет проклятий, и кару не сулит.
Он просто всех их любит, и им прощенье шлет.
Всем тем, кто Славу предал, всем тем, кем был избит.
Его твоих грехов к кресту гвоздями Гнет.

Вслед за дождем слезинку свою ты урони
И остуди немного пробитую ладонь,
И память боли той навеки сохрани,
Разбив своей гордыни непониманья бронь.

Заплачь, и молчаливо свою похорони
Вражду и жажду мести. Ведь ты Христу сродни,
Переступи черту от адовых ворот,
 К Христовой Светлой нови слезинку урони.

Сегодня молчаливо покайся , просто так,
Как просто , ни за что ,тебя простил Спаситель.
Сегодня ты заплачешь, какой простой пустяк,
А Он тебя за это возьмет в свою обитель.

Ведь завтра возликуем, ведь завтра Он воскрес.
Он миру подмигнёт, и засияют нивы.
И Миру мир сулить  начнет Господь с Небес!
Покайся же сейчас, хотя бы молчаливо!

.              30.04.2021г.