Аргонавтика

Анатолий Кузнецов-Маянский
Слово  вспомнилось -
                Баско
из  отжитых  времён.
Приближается  Пасха,
перейдя  Рубикон.
В  ослепительном  флёре
незначительных  тем
гул  Житейского  Моря
округ  храмовых  стен.
Шустро,-
        стёганный  вицей,
да, болезненно,
                но -
тащит  горб
                Плащаницы
Золотое  Руно.