На исходе апреля

Людмила Тутова
Надвигается, ласкает,
Господи, такая благодать!
Листочки всё ж распускает
Уставший апрель, уже видать.

В воздухе витает радость,
В сиянье небесной чистоты.
Понять и принять всё надо,
Чтоб набраться свежей красоты.

Оставил нам, что захотел.
Апрель уже истратил силу.
Всё-таки мир зазеленел,
Хоть в нём по-разному всё было,

Лёгкой дымкою витает
Такая нежная благодать
Светлый праздник обещает,
Будем его с радостью встречать.
30.04.21.