Храни

Людмила Тутова
Храни то, что имеешь,
Когда достигнул по жизни,
А растратить успеешь
Все горделивые мысли.

Здесь пока не обменять
Их на рубли и копейки.
Может успешно продать
Тот, кто отыскал лазейки.

Всякий серенький прячет
Все разные мысли свои.
И в уголочке плачет,
Что уходят грустные дни.

Горделивые мысли
Ещё растратить сумеешь.
Они ж добрыми вышли,
Пока храни,  что имеешь.
30.04.21.