Растерялись дорогие мелочи...

Светлана Галс
Растерялись дорогие мелочи,
Позабылись старые друзья.
Годы  колесом кружатся беличьим,
Но вернуться в прошлое нельзя.

Сделанных ошибок не исправила
Да и новых, отродясь, не счесть.
Словно старый вор, хрустя по гравию,
Бродит по ночам  бессонно месть.

Что не так, скажите, что я сделала?
Сны сгорели, и в горсти зола.
Чёрной полосою а не белою
Жизнь с тех пор бесцельно потекла.

Только греет  угольком единственным
Синей веткой давняя сирень,
Да стучит негромко и таинственно
Не забытый в сердце майский день,

Херсонеса мраморные стены,
Терракоты хрупкий черепок,
И в глазах наивных, без измены,
Бездна моря, ветра и дорог.