Причуды февраля

Владимир Иванович Власенко
Потяжелел свинцово небосвод,
С утра с югов теплом пахнуло.
ОжИл таёжный весь народ,
Берёзка ветки разогнула.

Нечастый гость обильная капель
Для первых чисел февраля.
Набухла снежная постель,
Термометр маячит у ноля.

Но будто бы опомнилась зима.
К закату запуржило,застонало.
Ревущий ветер деревА ломал,
Завалов натворив немало.

Хозяйкой пронеслась пурга,
Соря коринками и хвОей,
Надувы нарастив в логах
И разогнав по норам всё живое.

Ей в помощь дедушка Мороз
Свои восстановил узоры,
Напомнив,что ещё нескоро,
Наступит время васильков и роз…

               7.02.2021 г