Свет души

Ира Степанян
Не помню своего начала,
Живу я миллионы лет.
Красивой бабочкой порхала,
И светлячком дарила свет.
Жаль, я себя не помню птичкой
И серой мышкой полевой.
Наверное, жила отлично:
Была в ладу сама с собой.
А может, я была дельфином,
Акулой, кошкою, лисой.
Но человеком стала ныне,
Душевный потеряв покой.
Ведь я ответственна в твореньи
Своих желаний и в делах.
Познала горечь, сожаленье,
Тепло и нежность, гнев и страх.
Пред Богом и своей судьбою
Я каждый день держу ответ.
Но с человеческой душою,
Как светлячок, пролью ли свет?