Что-то медлит весна...

Елена Шутова-Винн
Что-то медлит весна, дышит голубизна
              резким ветром.
После зимнего сна всё проверить должна,
              всё проветрить.
Не до нас ей пока. Нужно наверняка
              обеспечить
тёплый луч для цветка и гнездо под стрехой
              птичке певчей.
Сто весенних забот, неотложных хлопот
              ежечасных.
Цвет зелёный не в счёт. Он в пейзажах ещё
              не участвует.
Чётка графика веток верхушех воздетых
              берёзовых.
И сюжеты гравюр, как у Альбрехта Дюрера,
              сложные.
Также густо расчерчено - места свободного нет.
Только льётся, весну обещая, ликующий свет.