Как полнится сосуд водою родниковою

Людмила Рубина
Как полнится сосуд водою родниковою,
Так наполняются поэзией сердца.
Вновь хочется найти поляну васильковую,
Чтобы как в детстве утонуть в ней до конца.

Искать на белых облаках фигурки разные.
Жевать травинку и читать банальности.
Пусть спешно дни летят удушливые, праздные.
Но вновь достичь скучающей реальности.

Душа поэта излучает вдохновения.
Она наполнена, как сказка, волшебством.
Взлетают звёздами чудесные мгновения
К далёким небесам в восторге неземном.

29.04.2021 г.