Сумела найти

Валентина Сафонова 2
Давно в российской, удивительной сторонке,
Там, где трава по пояс мягкая была,
Жила смешная и наивная девчонка,
Что на лугу ромашки белые рвала.

Однажды первая любовь к ней постучала,
И сердце прыгало от радости в груди.
А в жизни это было только лишь начало.
Казалось, много счастья будет впереди.

Все пережить пришлось: тревоги и разлуки,
Потери, горести на жизненном пути,
Но не давали ей упасть Иисуса руки,
Когда сил не было совсем вперед идти.

Нет между ней теперь и Богом расстояний.   
Она, доверив все Христу, пошла за Ним.
Переплавлял Господь в горниле испытаний
Простое сердце, чтобы стало золотым.

И до сих пор бывают ливни и метели,
Но дух окреп на узком, праведном пути.
Пусть безвозвратно годы птицей пролетели...
Она сумела вечной жизни свет найти.

         29.04.21.