Зимняя вишня

Алексей Пакскин
Я в жизни был читателем,
как принято мечтательным,
все строил иллюзорные выводы,
что не нуждаюсь в выгоде.

Действительно мне было больно,
и это длилось не знаю сколько,
а потом пришла тишина,
которая тише глубочайшего сна.

Если бы вишня цвела зимой,
тогда мир стал бы цветной,
может тогда-то я что-то сделал,
чтобы изменить пути удела.

Мне было это понять так сложно
и уживаться с этой ложью,
а правда в том, что я осадки,
которые ой как не сладки.