Конец апреля

Софья Измайлова
...ночью прошел дождь, лужи заняли все выбоины в асфальте и дорога стала ровной и блестящей.По самой большой луже,как по океану, ветер гоняет алые лепестки тюльпана (чья-то нерадивая рука сорвала и бросила цветок) и они, как алые паруса, прибиваются то к одному, то к другому берегу. Где ты, милая Ассоль? Где ты теперь?
 Лишь мокрая ласточка на проводах мёрзнет в ожидании тёплого солнышка.Холодное утро последних дней апреля, так хочется тепла,но солнце не торопится.Облака...облака..облака...

где-то ты теперь
апрельский дождь полощет
тишину окна