Сердечный ветер

Шадрина Ирина
Сердечный ветер - непостоянный,
лукавый друг, заполняя раны
лишь на чуть-чуть, вперёд несётся,
не зная, сколько приносит бед.

Сердечный ветер - слуга неверный.
В других смеяться ему за счастье,
и на разрыв проверяя струны,
летит он дальше, не дав остыть.

Он дарит миг, а уносит годы.
Скрипучий голос его, как эхо -
всегда с тобой, отвечает верно,
но этим сводит с ума порой.

Ведь человек - не поднятый парус,
свернуться и спрятаться - не удастся...
Сердечный ветер так скор и нежен,
но свет души гасит безвозвратно.