Сны сознания

Владимир Абакумов 2
По пустыне бредём за край,
За пустыней укрылся Рай.
В горизонт
                уплывают барханы
Жёлто-солнечным океаном.
Миражи встают
                перед нами
Небоскрёбными этажами:
Миражи чьих-то спин и лиц,
Миражи рекламных границ,
И топорщатся как ежи
Многоцветные миражи.
Может быть
                наши жизни тоже
Миражами
                наш путь итожат?
В океанах снов и иллюзий
Упивается ими, как смузи.
И оттуда - из Зазеркалья -
Суету созерцает Майя.
В пустоте космических далей
Мир в Неведомое улетает -
Тает... Тает... Тает...