Кристалл

Ксилон Дантес
Пусть кажется, что всё идёт не так -
Знай, брат, что наша жизнь - пустяк,
И ты напрасно жил не рви
И не мечись душою непрестанно.
Пустяк не стоит ничего и потому -
Не продавай. Всё это ни к чему,
Пусть и звучит немного странно.
Просто знай, что сказано давно:
Есть лебедь, рак и щука.
И коль они не за одно -
Напрасны будут все потуги.
Не будь же жестким, как кристалл,
Как сборник всех чужих стремлений.
Ты не такой, таким лишь стал,
За срок из тысячи мгновений.
Алмаз, ты разделил единый свет.
Когда в душе единства нет -
Собою правишь на пределе сил,
Предел не ведая желаний.
Сотри же грани и живи.
Прими свою родную форму
И в добрый час вернёшься в норму.