Больно

Светлана Сафронова 3
В дом войду постель пустея
(Может вышла, ты, куда?)
Лишь напомнит свеча тая
Не вернется никогда

Тяжело смотреть на вещи
Ни чего не забрала
Выбор смерти, он зловещий!
...как же скромно, ты, жила...

Голос хочется услышать
От разлуки сердце млеет
И напомнить внукам: - тише
Тише бабушка болеет...

Ну увы, постель пустая
Да и в доме тихо, тихо
Только свечка слезно тая
Утешает в душе лихо

Да и мысли в утешение
Нет бессмертных, что стара...
Как мне вымолить прощенье?
Что груба с тобой была..