Воскресло зерно разорвав оболочку

Игнатий Лапкин
Воскресло зерно разорвав оболочку,
Земля расступилась, на зелень любуясь.
Погибло прошедшее, ставится точка –
Такой перестройки желаю в Иисусе.

Смердящая жизнь, ущемление нервов –
Наследие Ирода, гордость Пилата.
Мертвец, оживи в воскресении первом, Еф.2:6
К одеждам истлевшим не нужны заплаты. Отк.20:4

Всё-всё обновляется разом, внезапно, Мф.9:16
Немеет от страха жестокость и зависть.
Идёт перестройка, меняется запах –
Дробит оболочку ожившая завязь.

Никак не поймёт человеческий разум
Божественный смысл прорастания зёрен.
Нельзя измениться под дулом приказа,
Прийти к перестройке репрессий, позора.

А поле цветёт – пересохшие кости, Иез.37 гл.
“Великих” учений дурманящи листья.
Хотели к всемирному счастью по ГОСТу,
Навеяв кошмары от “измов” и “истов”.

А поле? Истлев, расползаясь тлетворно
В миазмах дурман – приворотное зелье,
Где вместо души, в электронно-топорном,
В мозгу воспалённом плотское веселье.

Но рушится тьма… пыль и дым до небес.
Печать задыхается в ярости лютой.
В истерику ввержен, беснуется бес,
Обложкой скрывает отраву пилюли.

Заря небосвод обнимает зардевшись
В подсветке грядущего счастья земля.
О, пастыри душ! ПЕРЕСТРОЙКА… но где вы?
Замены всё ждут Мопассан и Золя.

Истерзанный роком стоит у порога,
Бездумно поник наркоман у стены.
Они одиноки, голодны, продрогли…
Как много во всём в этом вашей вины.

Пример заразителен язвой, микробом:
Трусость, корысть – трупным ядом по коже.
“Лазарь, гряди!” – перестройкою гроба
Тебя не поднимешь со смертного ложа.

Христос столько раз всех зовёт. От корыта
Восстань, оголтелых оставив свиней!
Воскресни из мёртвых, гробница открыта…
Зерно иссыхает в тоске по весне.
5.3.88